Прочистка засоров ливневой канализации гидродинамическим методом

Во время эксплуатации любых очистительных и отводящих систем приходится сталкиваться проблемой их засорения.

Для устранения таких проблем существуют специальные виды очистки труб, в том числе и для прочистки ливневой канализации. Чистка таких систем обладает своей спецификой и является достаточно сложным трудоемким процессом. Для такого вида очищения нужны особые средства, методы и специально подготовленные специалисты.

Одним из видов чистки является эффективная прочистка ливневой канализации гидродинамическим методом, достаточно новым, но уже хорошо себя зарекомендовавшим.

Такой вид очистки применяется в разных условиях, но большей степени касается отводящих канализаций на дачных и загородных участках. Во время дождей или снегопадов система отвода имеет очень большое значение – ведь она защищает участок от размывания земли, что может привести к затоплению подвальных помещений и размыванию фундамента. Поэтому, не нужно забывать о том, что чистка канализации – это процесс, с которым Вам придется иметь дело в любом случае. Поэтому, прочистка ливневой канализации гидродинамическим методом должна проводиться не только в аварийном случае, но и в качестве профилактики.

Важно заметить, что, не имея специальных навыков, самостоятельно такую работу можно сделать не совсем правильно. Поэтому, лучше обратиться к специалистам. Нижегородская компания "Очистка-НН" оперативно направит к месту аварии необходимую специализированную технику и настоящих мастеров своего дела. Наши высококвалифицированные работники сделают свою работу быстро и качественно.

Раньше гидродинамический метод считался дополнением механической чистки, но в последнее время стал применяться как самостоятельный вид чистки.

Наиболее эффективно такой метод, как прочистка ливневой канализации гидродинамическим методом применяется при работе с канализационными ливневыми системами, диаметром до 1500 мм. Сам принцип прочистки заключается в том, что применяется вода, направляемая по трубам под высоким давлением, порядка 150-300 атмосфер. Это позволяет быстро вывести из труб все отложившиеся и приставшие к стенкам частицы, создающие препятствие для нормального стока.

Таким образом, профессиональная прочистка труб ливневой канализации гидродинамическим методом является эффективным способом удаления засорений. Может производиться без помощи химических средств или с их использованием. Такой метод является наиболее эффективным при работе с ливневыми системами.